虚幻4插件:导入GIF动画,作为贴图使用

GIF使用最多256色调色板,感觉和虚幻4的高大上定位颇为违和,所以EPIC官方并没有支持它;但是,偶尔在UMG或者材质中使用一下动画的需求还是有的。这时候,如果能方便的导入GIF动画文件,也不失为一种便利。

基于上面的需求,开发了一个小的虚幻4插件:它创建了一种新的贴图类型–AnimatedTexture,在任何支持Texture的接口上都可以使用,包括材质、UMG等。目前支持了导入GIF动画,将来可能增加其他动画文件的支持。

它的特点是非常轻量级,对于一些小的需求,就没有必要启用重量级的Media Framework啦!

版本更新

主要功能

  • 将动画GIF文件导入的虚幻4项目中,生成一个插件定义的AnimatedTexture资源对象
  • 支持GIF透明、interlace等特性
  • AnimatedTexture用法和Texture2D几乎一致,支持材质、UMG,可以在Texture Editor中编辑属性
  • AnimatedTexture具有完整的播放控制API
    Unreal AnimatedTexture Plugin Demo
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页